<グループ展>「1970年代へ 写真と美術の転換期 ―複写 反射 投影―」 Ⅰ期 写真を選ぶ:視覚の点検
<Group Exhibition> “To the 1970s – Turning Point of Photography & Art – Copying, Reflection, and Projection” Period I Choosing Photos: Checking Vision

弊社ギャラリーにて、写真展 『1970年代へ 写真と美術の転換期
― 複写 反射 投影 ―』 を開催いたします。
1970年代において、現代美術の文脈の中で、
作家たちがどのように「写真」というメディアを使って、
視覚を分析し、認識論を表現しえたかを再考するため
前期ではグループ展を、 後期には植松奎二の個展を開催します。
[出品作家]
植松奎二、高松次郎、眞板雅文、若江漢字

高松次郎
《写真の写真》D-1757
1973
ゼラチンシルバープリント
45.5×57.0cm
©The Estate of Jiro Takamatsu,
Courtesy of Yumiko Chiba Associates
撮影: 渡辺洋美

■トークイベントを開催いたします。ぜひご来場ください。
2011年9月17日(土) 17:30~19:00
光田由里×植松奎二×若江漢字
参加費無料、当日開催時刻にギャラリーへお越しください。

*オープニング:2011年9月17日(土)19:00~20:00
*本展覧会カタログを刊行いたします。

[ 会期 ]
前期: 2011年9月16日(金)-10月5日(水)
グループ展(出品作家:植松奎二、高松次郎、眞板雅文、若江漢字)
後期:2011年10月7日(金)-10月29日(土)
植松奎二個展

[ 会場 ]
Yumiko Chiba Associates viewing room shinjuku
〒160-0023東京都新宿区西新宿4-32-6  パークグレース新宿 #206
Tel:03-6276-6731
URL: www.ycassociates.co.jp
営業時間:12:00-19:00  定休日:日、月、祝日

[Period I Choosing Photos: Checking Vision]
Presenting : Maita, Masafumi Takamatsu, Jiro Uematsu, Keiji Wakae, Kanji

[Schedule]
・Part 1: Group Exhibition by Maita, Masafumi Takamatsu, Jiro Uematsu, Keiji Wakae, Kanji
September 16(Fri.) – October 5(Wed.) , 2011 12:00-19:00 (Closed:Sun. Mon. and holidays)

・Part 2: Solo Exhibition by Uematsu ,Keiji
October 7 (Fri.) – 29(Sat.) ,2011 12:00-19:00 (Closed:Sun. Mon. and holidays)

[Special Events]
Talk Show :September 17(Sat.) ,2011 17:30-19:00 With : Mitsuda,Yuri Uematsu, Keiji Wakae, Kanji
Official Opening: September 17(Sat.), 2011 19:00-20:00
*A catalogue of the above exhibition will be available.

[Coming Events]
Period II „Checking Photos: Vision of Duplication‟ is scheduled to be presented in June, 2012. Detailed information will be available later.